通知公告

当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
2020年教师节贺词
来源:  浏览:  时间:2020年09月10日

全校教职员工:

九月理工,文杏似锦,叠翠流金,我们迎来了第36个教师节。在此,向辛勤耕耘、奋战在教育教学一线的全体教职员工,致以节日的祝贺!向长期关心支持学校发展的离退休老同志,致以诚挚的感谢!

2020年,是不平凡的一年。面对百年未遇的大疫情,我们恒定初衷,砥砺前行,取得疫情防控和“两个提升”的双胜利。我们全面加强党的建设,坚持用新思想武装头脑,激励担当作为,推进干部队伍、教师队伍、高层次人才队伍建设,推进产教融合、专业认证、后勤改革、招生就业,提升了治理体系与治理能力现代化水平。我们回应民生期盼,学校发展资金突破5个亿,人才公寓正式动工,教学主楼、体育场馆、腾龙公寓、第一食堂、桂园宾馆全面改造,绩效分配得到优化,工资福利不断提升。春华秋实,我们一路凯歌!

过去的200多天,面对疫情侵袭,全校2000多名教职工共抗疫情,爱国力行,闻令而行,风雨逆行,奋战在抗疫战线;我们同舟共济,命运与共,守望相助,捐款捐物,奉献了大德大爱。全校教师立德树人,潜心教学,连线互动,打造“云端金课堂”,在毕业生返校、专升本考试、学生复学的重大关口,与学生手牵手,心连心。在大战大考中,理工人合力交上了优秀的答卷!

立教之本在教师。今天的理工,正在迈开大步向前走。我们将加快推进制度建设、学科建设、专业建设、质量建设、校园建设,加快促进学校高质量发展。学为人师,行为世范,希望老师们牢记立德树人的初心,为党育人、为国育才,安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,做经师,做人师,做学问之师,做品行之师,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,做“四有”好老师,以人格魅力引导学生的心灵,以学术造诣开启学生的智慧,为学生点亮理想的灯,为学生照亮前行的路。人民教师责任重大、使命光荣!

兴校之源在教师。希望全校教职员工大力弘扬艰苦创业、自强不息、敢为人先、开放创新的理工精神,以更加昂扬的姿态、更加坚定的步伐、更加青春的力量,只争朝夕,当仁不让,展现新气象、履行新担当、培育新优势、实现新作为、取得新成效,共同创造理工学院更加青春、更加美好的明天!理工人责任在肩、使命必达!

衷心祝愿全校教职员工和家人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



 

中共湖北理工学院委员会

湖北理工学院

2020910

通知公告 >>

综合新闻>>

  • 我院成功举行第六届“互联网+” 大...[07-20]
  • 计算机学院对实验室进行漏水隐患排查[07-07]
  • 计算机学院举行专家论证会[06-04]
  • 副校长冯运仿到计算机学院调研指导工作[05-29]
  • 副校长涂立桥到计算机学院调研指导...[05-28]
  • 计算机学院召开工程教育专业认证推进会[05-27]
  • 姜礼朋:你保护世界 我保护你[03-30]
  • 【战疫·云上学教】布谷飞飞劝早耕,...[03-27]
  • 计算机学院举办“迎新春、庆元旦 ”...[12-24]
  • 第18次CCF CSP软件能力认证考试在计...[12-16]